Jarang Diketahui, Ini 6 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Ibu Hamil, Bisa Bantu Kontrol Gula Darah

Rabu 02-10-2024,16:17 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Daun ubi jalar merupakan sumber folat yang baik, dimana folat ini merupakan nutrisi yang sangat penting selama kehamilan. 

Folat dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan sumsum tulang belakang janin. 

Dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan folat, seperti daun ubi jalar, maka dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan selama kehamilan.

BACA JUGA:Pagar Makam Pejuang Kemerdekaan 1945 di Kebun Kenanga Digasak Maling

BACA JUGA:7 Efek Samping Paprika Hijau yang Wajib kamu Ketahui

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dalam daun ubi jalar dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil. 

Selama masa kehamilan, sistem kekebalan tubuh dapat menjadi lebih rentan, sehingga penting untuk mengonsumsi makanan yang mendukung kesehatan. 

Dengan mengonsumsi daun ubi jalar ini, maka ibu hamil dapat lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Pembagian Seragam Sekolah Gratis Kembali Tertunda, Ini Kata Kadis Dikbud Seluma

BACA JUGA:Dianggap Miliki Rekam Jejak Baik, Mantan Komisoner Bawaslu Provinsi Nyatakan Dukungan untuk Paslon DISUKA

3. Menyediakan Nutrisi Penting untuk Pertumbuhan Janin


--(Sumber : iStockPhoto)

Daun ubi jalar juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, kalsium, dan zat besi. 

Berbagai jenis nutrisi ini penting dan diperlukan untuk perkembangan tulang, gigi, dan organ vital janin. 

Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi daun ubi jalar, ibu hamil dapat membantu memastikan bahwa janin mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk tumbuh dengan sehat.

Kategori :