Wajib Tahu! Ini Jenis-Jenis Seledri dan Kegunaannya

Jumat 04-10-2024,17:03 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Seledri daun adalah jenis seledri yang paling umum digunakan lantaran daun seledri ini berwarna hijau cerah dan memiliki aroma yang kuat. 

Biasanya, seledri daun digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad, sup, dan masakan lainnya. 

Kegunaannya termasuk memberikan rasa segar dan meningkatkan nilai gizi masakan. 

Bukan hanya itu, seledri daun juga kaya akan vitamin K, C, dan antioksidan, yang dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan meningkatkan sistem imun.

BACA JUGA:Hati-hati! Ini 4 Efek Samping Konsumsi Seledri Berlebihan, Bisa Sebabkan Masalah Hormon

BACA JUGA:8 Daftar Makanan Sehat yang Bisa Mengatasi Perut Kembung, Kamu Perlu Konsumsi Ini

2. Seledri Batang

Tidak seperti daun, seledri batang memiliki batang yang lebih tebal dan renyah dibandingkan dengan seledri daun.

Jenis ini sering digunakan sebagai bahan dasar dalam kaldu atau sup. 

Batang seledri ini dapat dipotong-potong dan ditambahkan ke berbagai hidangan untuk memberikan tekstur dan rasa yang unik. 

Kegunaannya juga mencakup membantu menjaga kesehatan pencernaan karena kaya serat. 

Selain itu, seledri batang ini mengandung banyak air sehingga bermanfaat untuk menghidrasi tubuh. 

BACA JUGA:5 Cara Mengatasi Masalah Wajah dengan Buah Blueberry, Mulai dari Jerawat Hingga Mata Panda

BACA JUGA:Dari Kulit hingga Rambut, Ini 6 Manfaat Seledri untuk Kecantikan, Cek Apa Saja!

3. Seledri Tanpa Serat

Kategori :