Wajib Tahu! Ini Jenis-Jenis Seledri dan Kegunaannya

Jumat 04-10-2024,17:03 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Seledri tanpa serat, atau sering disebut seledri Jepang merupakan varietas yang memiliki batang yang lebih halus dan sedikit serat. 

Jenis seledri ini lebih mudah dikunyah dan biasanya digunakan dalam salad atau hidangan mentah lainnya. 

Kegunaan seledri tanpa serat ini adalah memberikan rasa segar tanpa memberikan beban berat pada sistem pencernaan. 

Selain itu, varietas yang satu ini juga kaya akan vitamin dan mineral, yang membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Dari Kulit hingga Rambut, Ini 6 Manfaat Seledri untuk Kecantikan, Cek Apa Saja!

BACA JUGA:Blueberry Punya Efek Samping Jika Dikonsumsi Berlebih, Cek di Sini 5 Dampak Buruknya

4. Seledri Bergigi

Jenis seledri berikutnya adalah seledri bergigi yang memiliki daun yang bergerigi dan bentuk yang lebih kasar.

Jenis ini sering digunakan dalam masakan tradisional di beberapa negara, seperti dalam hidangan Asia.

Kegunaannya adalah untuk memberikan rasa yang lebih kuat dan khas pada masakan. 

Seledri bergigi juga memiliki sifat anti-inflamasi yang baik, yang dapat membantu meredakan peradangan dan meningkatkan kesehatan.

BACA JUGA:Purnawirawan TNI David Suardi Ungkap Alasan Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu

BACA JUGA:Modus Bujuk Rayu Pelajar di Kaur, Cabuli Anak di Bawah Umur

5. Seledri Murni


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :