8 Makanan Penyebab Jerawat, Hati-hati dan Mesti Kamu Hindari

Sabtu 05-10-2024,14:38 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Makanan yang dimasak dengan banyak minyak atau lemak, seperti gorengan, dapat meningkatkan produksi minyak di kulit yang berkontribusi pada timbulnya jerawat.

BACA JUGA:Harga Sawit di Bengkulu Hari Ini Turun Jadi Rp2.500 per Kilogram

BACA JUGA:4 Manfaat Air Rebusan Kunyit yang Jarang Diketahui, Cek Resep Membuatnya di Sini

7. Makanan Tinggi Lemak Omega-6

Makanan penyebab jerawat yang mesti kamu hindari selanjutnya yaitu makanan tinggi lemak omega-3.

Minyak nabati seperti minyak jagung, minyak kedelai, dan margarin yang tinggi asam lemak omega-6 dapat menyebabkan inflamasi, yang bisa memperburuk jerawat.

BACA JUGA:Akademi UNIB Ungkap Strategi Memenangkan Suara Gen Z di Pilkada 2024

BACA JUGA:DISUKA Bakal Hapus Pemotongan Zakat ASN Pemkot Bengkulu

8. Kacang-kacangan Tertentu

Terakhir, makanan pemicu jerawat ialah kacang-kacangan.

Beberapa kacang, seperti kacang tanah, bisa meningkatkan produksi sebum di kulit bagi sebagian orang, sehingga memperparah jerawat.

BACA JUGA:Dewi Coryati Angkat Bicara Soal Pemotongan Beasiswa PIP/KIP di Provinsi Bengkulu

BACA JUGA:Yosia Yodan Siap Maju sebagai Calon Ketua Umum HIPMI Provinsi Bengkulu 2024-2027

Kurangilah mengonsumsi makanan-makanan ini dan menggantinya dengan makanan yang lebih sehat.

Beberapa makanan sehat yang bisa dikonsumsi seperti sayur-sayuran, buah-buahan, serta makanan yang kaya akan omega-3 seperti ikan salmon dan chia seed, dapat membantu mengurangi risiko timbulnya jerawat.

Semoga ulasan ini membantu dan bermanfaat.

Kategori :