7 Jenis Bawang Putih Dapur yang Jarang Diketahui, Yuk Kenali

Sabtu 05-10-2024,15:57 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Sesuai dengan namanya bawang ini ditanam oleh penduduk lokal Indonesia. Ciri-ciri bawang putih lokal ini adalah tampilannya sedikit kusam. Namun, memiliki rasa dan aroma yang tajam.

Bawang putih lokal ini bisa di dapatkan di pasar-pasar tradisional dengan harga yang cukup murah. Bawang putih lokal ini merupakan jenis bawang putih yang bagus untuk disimpan dalam waktu lama karena tidak mudah menyusut.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Keringat Bagi Tubuh, Bisa Bantu Sehatkan Kulit, Lho!

BACA JUGA:Kekurangan Armada, DLH Kewalahan Angkut Sampah Warga se-Kabupaten Seluma

2. Bawang Putih Kating

Jenis bawang putih yang satu ini kerap digunakan sebagai bumbu masakan sehari-hari.

Bawang putih kating berbentuk siung kecil-kecil yang bergerombol menjadi satu. Bawang putih ini selalu digunakan untuk menyedapkan masakan karena memiliki aroma dan tekstur yang paling menyengat.

BACA JUGA:8 Makanan Penyebab Jerawat, Hati-hati dan Mesti Kamu Hindari

BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Buah Pisang, Ini Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Dapat Meringankan Morning Sickness

3. Bawang Putih Shin Chung 

Sama seperti bawang putih kating, bawang putih shin chung juga berasal dari Dataran China.

Shin chung sering masuk ranah dapur. Meski tak memiliki aroma sekuat kating namun shin chung sering dicari ketika harga bawang putih kating tengah meroket. 

BACA JUGA:Hati-hati! Keringat Berlebih Bisa Jadi Tanda 6 Penyakit Ini, Apa Saja?

BACA JUGA:Berikut Rincian Stok Kuota Pupuk Subsidi Provinsi Bengkulu Jelang Akhir Tahun

4. Bawang Putih Lanang 

Kategori :