--(Sumber : iStockPhoto)
Seledri tanpa serat, atau sering disebut seledri Jepang merupakan varietas yang memiliki batang yang lebih halus dan sedikit serat.
Jenis seledri ini lebih mudah dikunyah dan biasanya digunakan dalam salad atau hidangan mentah lainnya.
Kegunaan seledri tanpa serat ini adalah memberikan rasa segar tanpa memberikan beban berat pada sistem pencernaan.
Selain itu, varietas yang satu ini juga kaya akan vitamin dan mineral, yang membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Jadi Sumber Antioksidan, Ini 6 Manfaat Daun Seledri untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Lain Stres yang Jarang Diketahui, Dipercaya Dapat Meningkatkan Energi Tubuh
4. Seledri Bergigi
Jenis seledri berikutnya adalah seledri bergigi yang memiliki daun yang bergerigi dan bentuk yang lebih kasar.
Jenis ini sering digunakan dalam masakan tradisional di beberapa negara, seperti dalam hidangan Asia.
Kegunaannya adalah untuk memberikan rasa yang lebih kuat dan khas pada masakan.
Seledri bergigi juga memiliki sifat anti-inflamasi yang baik, yang dapat membantu meredakan peradangan dan meningkatkan kesehatan.
BACA JUGA:8 Manfaat Air Rebusan Daun Pandan yang Jarang Diketahui, Ampuh Mengatasi Kram Perut
BACA JUGA:Polres Bengkulu Utara Bersama Stakeholder Bentuk Satgas Cehbus untuk Penanganan Harimau
5. Seledri Murni
--(Sumber : iStockPhoto)