6 Jenis Seledri dan Kegunaannya, Ada Seldri Daun hingga Seledri Herbal

Sabtu 12-10-2024,13:27 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Seledri daun adalah jenis seledri yang paling umum digunakan lantaran daun seledri ini berwarna hijau cerah dan memiliki aroma yang kuat. 

Biasanya, seledri daun digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad, sup, dan masakan lainnya. 

Kegunaannya termasuk memberikan rasa segar dan meningkatkan nilai gizi masakan. 

Bukan hanya itu, seledri daun juga kaya akan vitamin K, C, dan antioksidan, yang dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan meningkatkan sistem imun.

BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Seledri untuk Kecantikan, Cerahkan Kulit hingga Jadi Agen Detoksifikasi

BACA JUGA:Kamu Penggemar Ikan Nila? Ini 4 Resep Olahannya yang Bisa Dicoba! Dari Berkuah Hingga Dibakar

2. Seledri Batang

Tidak seperti daun, seledri batang memiliki batang yang lebih tebal dan renyah dibandingkan dengan seledri daun.

Jenis ini sering digunakan sebagai bahan dasar dalam kaldu atau sup. 

Batang seledri ini dapat dipotong-potong dan ditambahkan ke berbagai hidangan untuk memberikan tekstur dan rasa yang unik. 

Kegunaannya juga mencakup membantu menjaga kesehatan pencernaan karena kaya serat. 

Selain itu, seledri batang ini mengandung banyak air sehingga bermanfaat untuk menghidrasi tubuh. 

BACA JUGA:8 Cara Lain Menjaga Kesehatan Mental yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Olahraga Teratur

BACA JUGA:Sajian Enak untuk Keluarga, Cobain 4 Resep Olahan Ikan Gurame Ini! Dijamin Bikin Ngiler dan Ketagihan

3. Seledri Tanpa Serat

Kategori :