1. Mengontrol Gula Darah
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan berikutnya adalah mampu mengontrol gula darah. Seperti yang diketahui, kacang hijau mengandung kadar gula yang rendah.
Kacang hijau memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Ini bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko mengalami diabetes.
BACA JUGA:Warga Seluma Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Sayuran, Ciptakan Sumber Penghasilan Baru
BACA JUGA:Dinkes Seluma Segera Terima Bantuan 19 Unit Ambulans Roda Dua
2. Sumber Protein Nabati
Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang baik, sehingga bermanfaat bagi mereka yang menjalani diet vegetarian atau vegan. Protein penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
--
3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan adalah mampu meningkatkan kesehatan pencernaan. Kacang hijau mengandung serat yang tinggi.
Kandungan serat yang tinggi dalam kacang hijau membantu menjaga kesehatan pencernaan dengan mencegah sembelit dan mempromosikan gerakan usus yang teratur.
BACA JUGA:Hingga Oktober 2024, Realisasi PAD Pasar di Kota Bengkulu Masih Jauh dari Target
BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis Ini Ampuh Menghilangkan Flek Hitam di Wajah, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
4. Menurunkan Kolesterol
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selanjutnya adalah mampu menurunkan kolesterol. Hal ini lantaran serat larut di dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Oleh karena itu kacang hijau kerap dikonsumsi untuk mengurangi risiko penyakit jantung.