5. Menjaga Berat Badan
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selain itu ialah mampu menjaga berat badan tetap stabil. Kacang hijau mengandung protein tinggi, di mana mampu mempertahankan rasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Perutmu Buncit? Ini 5 Kemungkinan Penyebab Penumpukan Lemak Perut, Cek Apa Saja!
BACA JUGA:Arah Dukungan Agusrin Najamudin dan Keluarga di Pilgub Bengkulu 2024
Karena itu kacang hijau sering dikonsumsi untuk membantu dalam pengendalian berat badan dengan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.
6. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan mampu meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini lantaran kacang hijau mengandung magnesium dan kalium.
Magnesium dan kalium di dalam kacang hijau penting untuk kesehatan jantung. Mineral ini membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.
BACA JUGA:Pokja Kota Bengkulu Turunkan 800 Relawan, Siap Menangkan Rohidin-Meriani
BACA JUGA:Rohidin Mersyah Beri Tanggapan Soal Kenaikan Pajak BBM di Bengkulu
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kacang hijau mengandung vitamin C dan zat besi yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah anemia.
8. Mendukung Kesehatan Tulang
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan ternyata mampu mendukung kesehatan tulang. Kacang hijau mengandung vitamin K dan kalsium, yang keduanya penting untuk kesehatan tulang. Selain itu, vitamin K juga berperan dalam proses pembekuan darah.
BACA JUGA:Jangan Kalap! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Buah Murbei Berlebihan, Bisa Berefek Buruk pada Hati
BACA JUGA:Bukan Cuma Lezat, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Buah Murbei untuk Kesehatan, Apa Saja?