BETVNEWS - 6 Bahaya mengonsumsi kacang mete bagi kesehatan. Meskipun kacang mete memiliki banyak manfaat kesehatan, konsumsi berlebihan atau dalam kondisi tertentu bisa menimbulkan beberapa risiko.
Salah satu dampak buruk ketika mengonsumsi kacang mete secara berlebihan adalah memicu alergi hingga batu ginjal.
BACA JUGA:9 Manfaat Kacang Mete Bagi Kesehatan, Tidak Hanya Lezat, Isinya Penuh dengan Kandungan Nutrisi
BACA JUGA:Meningkatkan Mood, Berikut 7 Manfaat Kacang Mete untuk Ibu Hamil Muda
Kacang mete merupakan salan satu jenis kacang yang populer di seluruh dunia, dikenal karena rasa gurih dan teksturnya yang renyah.
Sering digunakan dalam berbagai hidangan kuliner, mulai dari camilan, campuran salad, hingga bahan dasar saus dan makanan penutup.
Selain lezat, kacang mete juga kaya akan nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin E, vitamin K, dan berbagai mineral termasuk magnesium dan fosfor.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Sering Bikin Bingung, Ini 5 Perbedaan Sakit Kepala dan Pusing yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:OJK Gandeng Jurnalis Perkuat Perlindungan Konsumen Jasa Keuangan
Keistimewaan nutrisi inilah yang membuat kacang mete sering dianggap sebagai pilihan makanan sehat dan bergizi.
Namun, di balik manfaat nutrisinya, kacang mete juga mengandung beberapa senyawa yang dapat menimbulkan efek samping jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
Salah satunya adalah asam fitat, yang dapat mengganggu penyerapan mineral penting seperti kalsium, zat besi, dan seng serta senyawa lainnya.
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Tanda Sakit Kepala Berbahaya, Salah Satunya Sakit Kepala Mendadak
BACA JUGA:7 Cara Mudah Atasi Sakit Kepala, Kosnumsi Obat hingga Memijat Kepala