BETVNEWS - Ketahui apa saja manfaat mengonsumsi acar bagi kesehatan.
Acar adalah makanan berupa sayuran atau buah yang diasinkan atau diawetkan dengan larutan cuka, gula, garam, serta rempah-rempah.
Acar menjadi salah satu hidangan identik dari tradisi kuliner di berbagai negara, termasuk Indonesia.
BACA JUGA:BKPSDM Benteng Proses Pemberhentian Sementara PNS Distan yang Tersandung Korupsi
BACA JUGA:Resep Olahan Paprika Enak dan Mudah Dibuat, Pas di Lidah Kamu
Makanan ini biasanya terbuat dari sayuran yang diawetkan dengan campuran cuka, garam, dan gula, yang memberikan rasa asam, manis, dan gurih yang khas.
Kendati sering dianggap sebagai pelengkap atau tambahan dalam hidangan utama, acar sebenarnya memiliki banyak manfaat kesehatan yang tidak disadari oleh banyak orang.
BACA JUGA:Perlu Diketahui, Ini 7 Manfaat Tahu bagi Kesehatan Tubuh, Dipercaya Menurunkan Kadar Kolesterol
BACA JUGA:Mencegah Anemia! Cek Kandungan Paprika Merah dan Apa Saja Manfaatnya Bagi Ibu Hamil
Mengonsumsi acar secara rutin dapat memberikan manfaat bagi tubuh, mulai dari mengontrol gula darah sampai menjaga kesehatan jantung.
Kandungan nutrisi yang terdapat di dalam sayuran fermentasi ini sangatlah beragam.
Acar mengandung serat, vitamin, mineral, sampa antioksidan. Beragan kandungan nutrisi dalam sayuran yang difermentasi inilah yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Ini 5 Efek Samping Paprika Merah Bagi Kesehatan, Wajib Tahu Sebelum Dikonsumsi!
BACA JUGA:Jarang Diketahu! Ini Aneka Manfaat Paprika Merah untuk Kecantikan
Bahan-bahan yang sering digunakan untuk membuat acar di Indonesia antara lain timun, wortel, bawang merah, cabai, dan nanas.