2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Manfaat mengonsumsi acar bagi kesehatan yang kedua adalah meningkatkan kesehatan pencernaan. Acar adalah makanan fermentasi yang kaya akan probiotik.
Kaya akan probiotik artinyamengandung bakteri baik yang membantu menjaga keseimbangan mikrobiota dalam usus.
Probiotik dalam acar dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan dengan mendukung proses pencernaan dan penyerapan nutrisi.
Selain itu, probiotik membantu mencegah berbagai gangguan pencernaan seperti sembelit, diare, dan sindrom iritasi usus.
BACA JUGA:Edwar Samsi Dipanggil Bawaslu Bengkulu, Bantah Tuduhan Politik Uang
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat mengonsumsi acar bagi kesehatan selanjutnya adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sistem kekebalan tubub tetap kuat ini tidak lepas dari kandugan probiotik pada acar.
Kandungan probiotik yang ada dalam acar membantu memelihara keseimbangan mikroorganisme dalam usus, yang merupakan satu di antara kunci untuk memiliki sistem kekebalan yang kuat.
Dengan usus yang sehat, tubuh lebih mampu melawan infeksi dan penyakit, serta mengurangi risiko peradangan kronis.
BACA JUGA:Curi 2 Karung Kopi Milik Teman Sendiri, Seorang Mahasiswa di Bengkulu Dipolisikan
BACA JUGA:Dana Insentif Karbon Rp11 Miliar untuk Provinsi Bengkulu Direalisasikan Akhir Tahun Ini
4. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
--(Sumber Foto: web/istockphoto)