Mengenal Serba Serbi Kuaci, Ternyata Ada yang Dari Biji Labu, Cek 5 Jenis Lainnya di Sini

Selasa 29-10-2024,13:07 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:223 Hewan Ternak di Bengkulu Mati Akibat Wabah Penyakit Sapi Ngorok

BACA JUGA:Begini Penjelasan DPRD Soal Klaim BPJS Gratis oleh Salah Satu Paslon di Debat Pilwakot Bengkulu

Jenis-jenis Kuaci

1. Kuaci Biji Bunga Matahari  

  
--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci jenis ini adalah jenis kuaci yang paling umum dan dikenal luas. 

Seperti namanya, kuaci ini terbuat dari biji bunga matahari yang dipanggang dan kuaci ini sering diberi bumbu garam atau rempah lainnya untuk menambah cita rasa. 

Biji bunga matahari kaya akan vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan serta magnesium yang penting untuk kesehatan jantung. 

Kuaci ini juga mengandung lemak sehat yang dapat mendukung kesehatan otak dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan kuaci jenis ini, kuaci biji bunga matahari tidak hanya menjadi camilan yang enak tetapi juga berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan.

BACA JUGA:Hati-hati! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Kuaci Berlebihan, Bisa Bikin Darah Tinggi

BACA JUGA:Sudah Tahu? Ini 5 Manfaat Kuaci untuk Kesehatan, Jadi Sumber Antioksidan hingga Bantu Atur Berat Badan

2. Kuaci Biji Semangka  

Selain kuaci biji bunga matahari, ada pula kuaci dari biji semangka yang merupakan pilihan yang menarik, terutama di beberapa negara di Timur Tengah. 

Biji semangka yang dipanggang memberikan rasa yang renyah dan gurih sehingga membuatnya menjadi camilan yang digemari. 

Selain rasanya yang lezat, kuaci biji semangka juga kaya akan protein dan lemak sehat serta berbagai mineral seperti zat besi dan magnesium. 

Kategori :