BACA JUGA:223 Hewan Ternak di Bengkulu Mati Akibat Wabah Penyakit Sapi Ngorok
BACA JUGA:Begini Penjelasan DPRD Soal Klaim BPJS Gratis oleh Salah Satu Paslon di Debat Pilwakot Bengkulu
Jenis-jenis Kuaci
1. Kuaci Biji Bunga Matahari
--(Sumber : iStockPhoto)
Kuaci jenis ini adalah jenis kuaci yang paling umum dan dikenal luas.
Seperti namanya, kuaci ini terbuat dari biji bunga matahari yang dipanggang dan kuaci ini sering diberi bumbu garam atau rempah lainnya untuk menambah cita rasa.
Biji bunga matahari kaya akan vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan serta magnesium yang penting untuk kesehatan jantung.
Kuaci ini juga mengandung lemak sehat yang dapat mendukung kesehatan otak dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.
Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan kuaci jenis ini, kuaci biji bunga matahari tidak hanya menjadi camilan yang enak tetapi juga berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan.
BACA JUGA:Hati-hati! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Kuaci Berlebihan, Bisa Bikin Darah Tinggi
2. Kuaci Biji Semangka
Selain kuaci biji bunga matahari, ada pula kuaci dari biji semangka yang merupakan pilihan yang menarik, terutama di beberapa negara di Timur Tengah.
Biji semangka yang dipanggang memberikan rasa yang renyah dan gurih sehingga membuatnya menjadi camilan yang digemari.
Selain rasanya yang lezat, kuaci biji semangka juga kaya akan protein dan lemak sehat serta berbagai mineral seperti zat besi dan magnesium.