BETVNEWS - Jenis-jenis kuaci ternyata ada beragam dan tidak hanya terbatas pada biji bunga matahari saja seperti yang telah dikenal secara luas seperti saat ini.
BACA JUGA:Polda Bengkulu Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-73 Humas Polri
BACA JUGA:Buah Delima Ampuh Mengobati Radang Sendi, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
Kuaci sendiri merupakan camilan yang terbuat dari biji-bijian, terutama biji bunga matahari yang telah menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia.
Keberagaman jenis kuaci ini memungkinkan setiap orang menemukan pilihan yang sesuai dengan selera mereka.
Selain rasanya yang gurih dan renyah, kuaci juga kaya akan nutrisi sehingga menjadikannya pilihan camilan yang lebih sehat dibandingkan makanan ringan lainnya.
BACA JUGA:5 Manfaat Kuaci untuk Ibu Hamil, Bisa Dukung Pertumbuhan Janin
BACA JUGA:Polres Bengkulu Selatan Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-73 Humas Polri
Biji bunga matahari adalah bahan dasar yang paling umum digunakan untuk membuat kuaci.
Meski demikian, seiring dengan perkembangan saat ini, ada banyak jenis kuaci lainnya yang mulai dikenal dan diminati.
Beragam jenis kuaci ini tidak hanya menawarkan rasa yang berbeda, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang beragam dimana jenis kuaci memiliki karakteristik dan cita rasa unik sehingga menarik untuk dieksplorasi.
BACA JUGA:Peringati Hari Jadi Humas Polri ke-73, Polresta Bengkulu Gelar Donor Darah
BACA JUGA:6 Fakta Unik Kuaci yang Perlu Kamu Ketahui, Ternyata Punya Banyak Jenis
Proses pembuatan kuaci pun bervariasi tergantung pada jenis biji yang digunakan. Ada yang dipanggang, disangrai, atau bahkan dibumbui dengan berbagai rasa untuk meningkatkan cita rasanya.
Lantas apa saja jenis-jenis kuaci yang perlu kamu ketahui? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.