Bosan dengan Menu Lokal? Yuk Cobain 5 Resep Masakan Italia Ini, Dijamin Menggugah Selera

Selasa 05-11-2024,12:45 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ketua DPD RI Ingatkan Pengalihan Subsidi BBM ke BLT Bisa Berdampak pada Kelas Menengah

Cara Membuat:

  1. Haluskan daun basil, kacang pinus, bawang putih, dan keju parmesan dengan blender atau food processor.
  2. Tambahkan minyak zaitun secara perlahan sampai teksturnya halus.
  3. Bumbui dengan garam dan lada.
  4. Masak pasta sesuai petunjuk hingga al dente, tiriskan.
  5. Campurkan pasta dengan saus pesto, aduk rata, dan siap disajikan.

BACA JUGA:Waspadai 5 Bahaya Sinar UV untuk Kesehatan Mata Ini, Bisa Sebabkan Kerusakan Retina

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Manfaat Mengonsumsi Daun Basil Bagi Kecantikan Wajah, Apa Saja?

2. Caprese Salad

Salad ini adalah hidangan pembuka klasik dari Italia, yang menggabungkan rasa segar dari tomat, mozzarella, dan daun basil.

Bahan:

  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 1 bola keju mozzarella segar, iris tipis
  • Daun basil segar secukupnya
  • Minyak zaitun extra virgin secukupnya
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Sedikit cuka balsamic (opsional)

Cara Membuat:

  1. Susun irisan tomat, keju mozzarella, dan daun basil secara bergantian di atas piring.
  2. Taburi garam, lada, dan teteskan minyak zaitun di atasnya.
  3. Tambahkan cuka balsamic jika suka, lalu sajikan.

BACA JUGA:Sebabkan Sunburn hingga Kanker Kulit, Ini 6 Bahaya Sinar UV untuk Kesehatan

BACA JUGA:Debat Perdana Pilbup Bengkulu Tengah, 3 Paslon Saling Adu Strategi Terkait Pembangunan

3. Pizza Margherita


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Pizza klasik ini menggunakan saus tomat, keju mozzarella, dan daun basil sebagai topping utama.

Bahan:

  • 1 adonan pizza siap pakai
  • 100 gram saus tomat
  • 150 gram keju mozzarella, potong-potong
  • Daun basil segar secukupnya

Minyak zaitun untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 250°C.
  2. Olesi adonan pizza dengan saus tomat secara merata.
  3. Susun potongan keju mozzarella di atas saus.
  4. Panggang pizza selama 10-15 menit, atau hingga keju meleleh dan adonan berwarna keemasan.
  5. Tambahkan daun basil segar dan olesi dengan minyak zaitun sebelum disajikan.
Kategori :