BETVNEWS - Labu madu atau butternut squash adalah salah satu jenis labu yang kaya akan kandungan nutrisi sehingga bermanfaat untuk kecantikan kulit dan rambut.
Pernahkah Anda mencoba labu madu ini? Buah ini mungkin terdengar asing bagi sebagian orang karena memang jarang dibudidayakan di Indonesia.
BACA JUGA:8 Manfaat Labu Madu Bagi Kesehatan, Baik Menjaga Mata hingga Mengurangi Risiko Kanker, Cek di Sini!
Meski begitu, labu madu dikenal memiliki manfaat untuk kesehatan berkat kandungan zat gizinya yang beragam.
Labu madu dengan nama latin Cucurbita moschata merupakan jenis tanaman keluarga labu-labuan yang banyak dibudidayakan di daerah Amerika Tengah dan Amerika Selatan.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Jalin Kerjasama dengan Perusahaan Jepang Terkait 3 Bidang
BACA JUGA:BUMD Dinilai Tidak Memadai untuk Terlibat dalam Proyek Pengerukan Alur Pelabuhan Pulau Baai
Warnanya mirip seperti labu kuning, akan tetapi jenis labu ini memiliki ciri khas sendiri yakni bentuk buahnya yang pipih dan lonjong mirip seperti lonceng atau buah pir.
Setiap pohonnya bisa menghasilkan 2 hingga 6 buah labu. Saat dikonsumsi, daging buahnya akan terasa lembut dan manis mirip seperti ubi jalar.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Dikenal Ampuh Jaga Berat Badan, Ini 6 Manfaat Lain dari Yoghurt untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bosan dengan Menu Lokal? Yuk Cobain 5 Resep Masakan Italia Ini, Dijamin Menggugah Selera
Buah dengan berbagai kandungn gizi baik untuk kesehatan, berikut ini kandungan zat gizi di dalam 100 gram butternut squash atau labu madu.
Kandungan 100 Gram Labu Madu
- Air: 86,4 g
- Kalori: 45 kkal
- Protein: 1 g
- Lemak: 0,1 g
- Karbohidrat: 11,7 g
- Gula: 2,2 g
- Serat: 7 g
- Kalsium: 48 mg
- Magnesium: 34 mg
- Fosfor: 33 mg
- Kalium: 352 mg
- Natrium: 4 mg
- Vitamin C: 21 mg
- Vitamin A: 532 mcg