BETVNEWS - Mengetahui jenis-jenis lobak dan bagaimana cara mengolah lobak tersebut merupakan hal yang menarik untuk diulas agar kamu dapat menambah kreasi dalam masakan sehari-hari.
BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Bimbingan Teknis dan Manajemen Risiko untuk Peningkatan Kinerja
BACA JUGA:Angka Kekerasan Perempuan dan Anak di Seluma Capai 30 Kasus, TPPO 1 Kasus
Lobak sendiri merupakan sayuran yang cukup populer di berbagai masakan, terutama di negara-negara Asia.
Sayuran ini seringkali memiliki berbagai jenis yang berbeda dengan warna dan bentuk yang beragam dan setiap jenis lobak memiliki karakteristik dan rasa unik yang menjadikannya bahan yang serbaguna di dapur.
Lobak sendiri mengandung berbagai vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Motor Hilang Kendali Tabrak Mobnas di Jalan Lintas Kepahiang-Curup
BACA JUGA:Realisasi Investasi Triwulan III 2024 Bengkulu Capai Rp1,1 Triliun
Selain bisa dimakan segar, sayuran yang satu ini juga bisa dikonsumsi dalam bentuk yang dimasak atau diasinkan.
Setiap jenis lobak tentunya memiliki cara pengolahan yang berbeda untuk mendapatkan rasa dan tekstur terbaik. Oleh sebab itu, dengan mengetahui mengetahui jenis-jenis lobak, di bisa lebih leluasa mengkreasikan berbagai hidangan.
Lantas apa saja jenis-jenis lobak dan bagaimana cara mengolahnya? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:Kontingen Bengkulu Siap Berlaga di 8 Cabor Pra Popnas Solo 2024
BACA JUGA:Total 1.500 Kuota, Realisasi Penerima Kartu Bengkulu Sejahtera Capai 991 Orang
Jenis-jenis Lobak dan Cara Mengolahnya
1. Lobak putih (Daikon)