6 Jenis Lobak dan Cara Mengolahnya, Ada yang Dijadikan Acar hingga Smoothie

Rabu 06-11-2024,14:14 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:6 Rekomendasi Obat untuk Atasi Pegal Linu, Salah Satunya Paracetamol Obat Sejuta Umat

BACA JUGA:Buah Pisang Kaya Nutrisi, Ini 8 Manfaat bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Diketahui

6. Lobak manis (Watermelon radish)

Lobak manis atau dikenal juga dengan nama watermelon radish memiliki warna kulit putih dengan bagian dalam berwarna merah muda. 

Rasa lobak ini lebih manis dan tidak terlalu pedas sehingga seringkali digunakan untuk dekorasi atau hidangan mentah seperti salad. 

Lobak manis ini cukup diiris tipis dan ditambahkan sebagai pelengkap untuk memberikan tampilan yang menarik sekaligus menambah tekstur segar pada hidangan.

BACA JUGA:5 Penyakit Ini Ditandai dengan Pegal Linu, Ada Influenza hingga Reumatik

BACA JUGA:Olahraga Bisa Bantu Atasi Pegal Linu, Lho! Cek Jenis Olahraga yang Tepat di Sini

Demikian jenis-jenis lobak dan cara mengolahnya yang perlu kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat!

Kategori :