Lobak hitam baik diolah dengan cara dikukus atau direbus bersama daging atau sup, karena masakan jenis ini dapat membantu melembutkan rasa tajamnya.
Selain itu, lobak hitam juga dipercaya memiliki manfaat tambahan untuk kesehatan pernapasan seseorang.
BACA JUGA:DISUKA Serap Aspirasi dari Gen-Z dan Pelaku Seni Budaya Kota Bengkulu
4. Lobak ungu
Lobak ungu memiliki warna yang menarik dengan kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan jenis lainnya.
Rasa lobak ungu ini sedikit manis dan segar, sehingga ideal untuk diolah menjadi jus atau smoothie.
Untuk memperoleh manfaat maksimal, kamu bisa memarut lobak ungu dan mencampurnya dengan buah atau sayuran lain dalam bentuk jus.
Cara ini dapat membantu mempertahankan kandungan vitamin dan antioksidannya secara utuh.
BACA JUGA:Rawat Kecantikan Wajah dengan Daun Centella, Begini Caranya
5. Lobak hijau
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis lobak selanjutnya adalah lobak hijau yang memiliki warna kulit kehijauan dengan rasa yang sedikit pahit dan pedas.
Biasanya lobak ini diolah dengan cara ditumis atau direbus bersama bumbu-bumbu lain agar menghasilkan rasa yang lebih seimbang.
Lobak hijau ini cocok dihidangkan bersama daging atau protein lain dalam hidangan tumis, karena dapat menyerap bumbu dengan baik dan menambah cita rasa.