Bahan:
- 1 kg buah alpukat
- 100 ml kental manis putih
- 200 ml air
- 500 ml susu
- 1 sdm SP (pengemulsi)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan buah alpukat, susu kental manis, dan air ke dalam blender Tekan dan tunggu sampai halus.
- Kemudian tuang ke wadah lalu ditutup dan masukkan ke lemari es.
- Tunggu sampai sedikit padat, sekitar 4 jam.
- Kemudian keluarkan adonan, tambahkan SP dan kocok menggunakan mixer atau pengocok sampai merata dan lembut.
- Jika sudah, masukkan lagi adonan ke lemari es.
- Tunggu sampai membeku dan menjadi es krim.
- Es krim alpukat pun siap untuk disajikan dan dinikmati selagi dingin.
BACA JUGA:Resep Makanan Enak dan Mudah Dibuat, Cobain Sambal Tempe Kemangi Ini
BACA JUGA:5 Resep Masakan Olahan Daun Pegagan, Ada Salad hingga Keripik Daun Pegagan
3. Resep spaghetti saus alpukat
Bahan (untuk 6-8 porsi):
- 250 gram spageti
- 2 alpukat. Potong dan kupas
- 1 bawang putih
- 1 genggam daun bawang yang diiris-iris
- Air perasan lemon