--(Sumber : iStockPhoto)
Meskipun jarang terjadi, beberapa orang dapat mengalami reaksi alergi terhadap lobak.
Gejala yang mungkin muncul termasuk gatal-gatal, ruam, atau pembengkakan di sekitar mulut dan tenggorokan.
Bahkan pada kasus yang lebih serius, reaksi alergi ini bisa mengarah pada kesulitan bernapas.
Oleh sebab itu, jika mengalami gejala alergi setelah mengonsumsi lobak maka sebaiknya segera hentikan konsumsi dan konsultasikan dengan tenaga medis.
BACA JUGA:Cukup Kurangi Konsumsi Kafein, Bisa Membantu Menjaga Kesehatan Mental, Cek Cara Lainnya
4. Menurunkan tekanan darah
Lobak juga memiliki sifat yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Namun, bagi mereka yang sudah memiliki tekanan darah rendah atau mengonsumsi obat hipertensi, konsumsi lobak berlebihan bisa menyebabkan tekanan darah turun terlalu drastis.
Hal ini bisa menyebabkan pusing, lemas, atau bahkan pingsan sehingga sangat penting untuk memantau asupan lobak, terutama bagi yang memiliki kondisi tekanan darah rendah.
BACA JUGA:Cara Memanfaatkan Kacang Kapri Menjadi Produk Perawatan Wajah, Buruan Cek di Sini
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting, Inilah 7 Rahasia Tersembunyi Asparagus untuk Kesehatan
5. Meningkatkan risiko gangguan ginjal
--(Sumber : iStockPhoto)
Meskipun jarang, konsumsi lobak yang berlebihan juga bisa memberikan tekanan tambahan pada ginjal, terutama jika seseorang mengalami masalah kesehatan ginj.