Manfaat mengonsumsi jambu kristal bagi ibu hamil berikutnya yakni mampu menurunkan risiko diabetes gestasional.
Diabetes gestasional merupakan kondisi ketika kadar gula dalam darah berlebih selama masa kehamilan.
Tanpa perawatan dan cara pengendalian yang tepat, diabetes gestasional bisa berujung pada kesulitan proses persalinan. Oleh karena itu, dengan rutin mengnumsi jambu kristal dapat menurunkan sedikit risiko ini.
BACA JUGA:Dinkes Seluma: Hingga November Ada 346 Kasus DBD dan 11.593 ISPA
BACA JUGA:Curah Hujan Tinggi, 4 Titik Tertimpa Longsor di Rimbo Pengadang
4. Mencegah sembelit
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Konstipasi atau sembelit menjadi gangguan kesehatan yang sangat umum terjadi pada ibu hamil. Kondisi ini biasanya terjadi saat kehamilan memasuki trimester kedua karena perubahan hormon pada ibu hamil.
Konsumsi jambu kristal dan memenuhi asupan cairan harian bisa membantu ibu terhindar dari risiko sembelit. Ini karena jambu kristal memiliki kandungan serat tinggi yang membantu melancarkan pencernaan dan melunakkan feses.
BACA JUGA:Sulit Tidur di Malam Hari? Yuk Terapkan 6 Tips Ini untuk Tidur Malam Berkualitas
BACA JUGA:Bantu Lembapkan hingga Regenerasi, Ini 5 Manfaat Tidur dengan Lampu Mati untuk Kulit
5. Mengurangi risiko anemia pada ibu hamil
Kurangnya asupan zat besi menjadi penyebab utama tingginya angka anemia yang terjadi pada ibu hamil. Saat ibu mengalami anemia, darah pada tubuh tidak bisa menyalurkan oksigen ke seluruh tubuh sesuai dengan kebutuhan.
Tidak hanya pada ibu, efek negatif anemia juga dapat terjadi pada janin yang sedang berkembang dalam rahim. Oleh karena itu, pastikan ibu memenuhi asupan zat besi harian dengan mengonsumsi makanan tinggi zat besi, seperti hati ayam dan bayam.
BACA JUGA:Liga Bola Basket Piala Gubernur Bengkulu 2024: Ajang Pencarian Bakat Atlet Berprestasi
BACA JUGA:IKJPP dan IKA Semaku Kompak Dukung Romer di Pilgub Bengkulu, Peluang Kemenangan Semakin Besar