1. Mencegah cacat pada otak dan saraf
Mengonsumsi stroberi di masa kehamilan dapat mencegah cacat pada otak dan saraf pada bayi. Hal ini bisa terjadi karena stroberi kaya sekali akan asam folat.
Terpenuhinya kandungan asam folat dapat membantu proses pertumbuhan dan perkembangan jaringan normal. Dengan mengonsumsi stroberi inilah ibu hamil dapat mencegah janin cacat.
BACA JUGA:TPS Bertema Anime One Piece di Kota Bengkulu Menarik Perhatian
BACA JUGA:Forkopimda Bengkulu Tengah Tinjau 4 TPS dan Layanan Kesehatan, Pastikan Pilkada Berjalan Lancar
2. Penuhi kebutuhan asam folat
Stroberi banyak mengandung asam folat yang diketahui sangat baik untuk ibu hamil dan bayi.
Asam folat sangat penting dikonsumsi sebelum dan selama masa kehamilan karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.
Selain itu, kandungan asam folat pada stroberi dapat membantu ibu hamil memenuhi gizi harian.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Kersen untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan, Bisa Bantu Atasi Jerawat
BACA JUGA:Pastikan Keamanan Tahap Pemungutan Suara, Kapolresta Bengkulu Bersama Forkopimda Cek TPS
3. Mencegah anemia pada ibu hamil
Stroberi juga bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah anemia. Ibu hamil kerap mengalami yang namanya anemia.
Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan darah. Dengan mengonsumsi stroberi diharapkan mampu meningkatkan sel darah merah secara singkat.
Produksi sel darah merah membutuhkan zat besi yang banyak terdapat pada stroberi. Maka dari itu rutinlah mengonsumsi stroberi saat sedang hamil demi menjaga asupan gizi bayi terpenuhi.
--(Sumber Foto: Pinterest)