2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
3. Setelah mendidih, tuang ke cetakan puding dan biarkan hingga dingin
4. Masukkan ke dalam lemari es sebelum disajikan
5. Sajikan puding dalam keadaan dingin agar lebih nikmat
BACA JUGA:8 Manfaat Minum Air Rebusan Kayu Manis yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Penggunaan e-Katalog Sebagai Sistem Pengadaan Barang/Jasa, Peluang bagi UMKM Ikut Bersaing
3. Nasi Pandan
--(Sumber : iStockPhoto)
Selain makanan manis, ada pula resep masakan yang banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu nasi. Kamu bisa mencoba resep nasi pandan untuk nasi lebih harum berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 gelas beras
- 2 gelas air
- 150 ml air perasan daun pandan
- 200 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih, masukkan ke dalam rice cooker
2. Tambahkan air, santan, air perasan daun pandan, garam, dan daun pandan utuh
3. Masak nasi seperti biasa hingga matang
4. Setelah matang, aduk perlahan agar nasi tidak menggumpal. Sajikan selagi hangat
BACA JUGA:Buah Pisang Bisa Diolah Menjadi Pancake, Cek Resep Camilan Enak di Sini