Nah, selain kesehatan dan kecantikan, kayu manis juga memiliki banyak manfaat untuk masakan. Selain memberi aroma, apa saja manfaat kayu manis untuk masakan?
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat kayu manis untuk masakan meliputi:
BACA JUGA:Sanksi Pemberhentian Sementara Berakhir, Status Kades Dusun Baru Belum Jelas
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Terbitkan Surat Edaran Terkait Retribusi Parkir
Manfaat Kayu Manis untuk Masakan
1. Memberi Aroma dan Rasa yang Khas
Manfaat kayu manis untuk masakan yang pertama adalah mampu memberi aroma dan rasa yang khas.
Kayu manis memberikan aroma yang harum dan rasa manis yang hangat, yang dapat meningkatkan citarasa berbagai hidangan, baik manis maupun gurih.
BACA JUGA:Kota Bengkulu Raih Penghargaan IGA 2024 sebagai Kota Sangat Inovatif
BACA JUGA:7 Dampak Negatif Kayu Manis yang Perlu Diketahui
2. Bumbu Serbaguna
Manfaat kayu manis untuk masakan selanjutnya adalah mampu menjadi bumbu serbaguna.
Kayu manis dapat digunakan dalam berbagai masakan, mulai dari kue, roti, dan puding hingga hidangan daging, kari, dan masakan beras.
Oleh karena itu, banyak sekali hidangan yang dicampurkan dengan kayu manis, sebab raa yang ditawarkan menjadi lebih khas dan enak.
BACA JUGA:Alami Kerutan di Bawah Mata? Ini 6 Kemungkinan Penyebabnya, Salah Satunya Kurang Tidur
BACA JUGA:Inilah 5 Cara Memanfaatkan Kayu Manis Jadi Masker Wajah, Kulit Auto Bebas Jerawat