Selain itu, beberapa buah ini mempunyai kandungan kaya vitamin yang sangat dibutuhkan bumil.
Kandungan lainnya seperti vitamin C, serat, asam folat, karoten, hingga kalium.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa buah yang aman dikonsumsi ibu hamil.
Buah yang aman dikonsumsi ibu hamil
1. Lemon
Ada lemon, buah ini kaya akan vitamin C. Kemudian mampu meredakan mual, hingga menstimulasi sistem pencernaan untuk meredakan sembelit.
BACA JUGA:Manfaat Lain Konsumsi Bawang Putih bagi Kesehatan, Cek di Sini! Ampuh Mengontrol Kadar Gula Darah
BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi oleh Wanita, Ini 10 Manfaat Buah Plum Merah yang Bisa Didapat untuk Kesehatannya
2. Jeruk
Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.
Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.
3. Pisang
Bumil bisa mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat.
Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Teh Kulit Apel, Cukup 5 Langkah Saja, Berikut 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh