7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Ampuh Lancarkan Pencernaan hingga Tangkal Radikal Bebas

Senin 09-12-2024,12:58 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Buncis Sehari-hari bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Usus

Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan

Adapun manfaat kacang hijau untuk tubuh adalah sebagai berikut :

1. Melancarkan Pencernaan


--(Sumber : iStockPhoto)

Kacang hijau mengandung serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Kandungan pati yang ada di dalam kacang hijau juga turut serta dalam proses ini. 

Hal ini dikarenakan sifat pati yang dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik di dalam usus sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan dan menghilangkan resiko sembelit. 

BACA JUGA:Gelar SWOT 2024, BETV dan BETV Disway Optimis Menatap 2025 dengan Evaluasi dan Strategi Baru

BACA JUGA:Ampuh Obati Banyak Penyakit, Begini Cara Konsumsi Daun Murbei sebagai Obat Tradisional

2. Mengontrol Tekanan Darah

Kacang hijau dipercaya dapat menurunkan tekanan darah karena kandungfan potasium, magnesium serta serat yang ada di dalamnya. 

Mengutip dari laman hellosehat.com, ahli mengungkapkan bahwa protein yang terkandung dalam kacang hijau dapat menghambat kerja angiotensin converting enzyme yang dapat menyebabkan tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Gunakan Seperlunya untuk Hindari 6 Efek Samping Terlalu Banyak Konsumsi Daun Murbei Ini

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Imunitas Tubuh

3. Mengontrol Gula Darah

Kandungan polifenol yang ada di dalam kaang hijau dapat mengontrol kadar gula di dalam darah. Hal ini karena polifenol merangsang hormon insulin untuk bekerja secara efektif mengubah glukosa menjadi energi dan menurunkan resistensi insulin. 

Kategori :