7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Ampuh Lancarkan Pencernaan hingga Tangkal Radikal Bebas

Senin 09-12-2024,12:58 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Dengan begitu, kadar gula darah menjadi tetap terkontrol sehingga mengonsumsi kacang hijau dapat mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2. 

BACA JUGA:Peringatan Hakordia 2024, Kejati Bengkulu Pasang Spanduk Ajakan Lawan Korupsi

BACA JUGA:BBM di Sejumlah SPBU Bengkulu Kosong, Ini Kata Pertamina

4. Mencegah Anemia


--(Sumber : iStockPhoto)

Kacang hijau kaya akan zat besi sehingga dapat bermanfaat untuk mencegah anemia. Selain zat besi, kacang hijau juga kaya akan kalsium, natrium dan juga kalium.

Mineral-mineral tersebut diperlukan oleh tubuh untuk memproduksi sel darah merah sehingga dengan rutin mengonsumsi kacang hijau akan mencegah anemia.

BACA JUGA:Camilan Enak untuk Si Kecil, Ada Lumpia Goreng Sederhana Tanpa Micin, Cek Resepnya di Sini

BACA JUGA:Bosan Olahan Seafood Itu-itu Aja? Ini 6 Resep Cumi Ala Restoran Bintang Lima, Dijamin Delicious!

5. Menurunkan Kadar Kolesterol

Selain menurunkan gula darah dan mencegah anemia, kacang hijau juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh. 

Kandungan antioksidan di dalam kacang hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol secara alami. 

BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Buah Ini, Aman untuk Kesehatan dan Tumbuh Kembang Janin

BACA JUGA:Produksi Kolagen Kulitmu Berkurang? Coba Tingkatkan dengan Cara Alami, Ini Caranya!

6. Memperkuat Tulang dan Meminimalisir Resiko Osteoporosis 


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :