Kandungan kalsium, kalium serta magnesium yang terdapat di dalam kacang hijau dapat menjaga kesehatan tulang. Kacang hijau juga mengandung vitamin K yang berguna untuk menguatkan tulang.
Oleh sebab itu, konsumsi kacang hijau juga dapat mengurangi pengeroposan tulang atau osteoporosis.
7. Menangkal Radikal Bebas
Kacang hijau juga diketahui dapat menangkal radikal bebas karena kaya akan antioksidan.
Karena itu dengan mengonsumsi kacang hijau, maka tubuh akan memiliki daya tahan yang kuat sehingga tidak rentan terkena penyakit kronis seperti jantung dan kanker.
BACA JUGA:30 Anggota DPRD Seluma Mulai Turun Reses Pekan Depan
BACA JUGA:Bagus untuk Kecantikan Kulit, Yuk Konsumsi 7 Daftar Makanan Berkolagen Tinggi Ini
Demikian manfaat kacang hijau untuk tubuh. Siapa sangka jika bahan makanan yang satu ini selain enak ternyata memiliki segudang manfaat untuk tubuh. Semoga informasi ini bermanfaat!