Jangan Cuma Jadi Lalap, 4 Resep Masakan Olahan Daun Pohpohan, Yuk Masak!

Selasa 10-12-2024,16:20 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Distan Sebut Irpom dan Sumur Bor di Desa Sarimulyo Akan Dibangun Melalui Dana CSR PLN

Cara Membuat:

1. Cuci bersih daun pohpohan dan tiriskan

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

3. Masukkan cabai dan tomat, aduk hingga layu

4. Tambahkan daun pohpohan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga merata

5. Masak hingga daun layu dan bumbu meresap, angkat, dan sajikan hangat

BACA JUGA:Masa HGU PT. MSS Segera Berakhir, Pemkab Seluma Lakukan Telaah Sebelum Perpanjang Izin

BACA JUGA:Pengamat: 5 Faktor Penyebab Golput di Pilgub Bengkulu 2024, Pesimisme Terhadap Pemimpin Salah Satunya

2. Sup Daun Pohpohan Dengan Ayam

Sup daun pohpohan ini menghadirkan rasa yang segar dan menyehatkan sehingga cocok disajikan untuk menu makan siang atau malam. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 1 genggam daun pohpohan segar
  • 200 gram ayam, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 750 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

1. Rebus ayam bersama bawang putih hingga setengah matang

2. Masukkan wortel, seledri, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam dan wortel empuk

3. Tambahkan daun pohpohan, masak sebentar hingga layu

Kategori :