BETVNEWS - Berikut resep masakan olahan daun pohpohan yang bisa kamu kreasikan di rumah.
BACA JUGA:Reses Solihin Anggota DPRD Kota Bengkulu: Ajak Generasi Z Perhatikan Perkembangan Pembangunan
Daun pohpohan sendiri merupakan bahan alami yang tidak hanya dijadikan lalapan segar, tetapi juga dapat diolah menjadi hidangan yang menggugah selera.
Selain memiliki rasa khas, daun ini juga kaya akan nutrisi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk tubuh.
Dengan aroma yang segar dan tekstur yang lembut, daun ini cocok untuk berbagai hidangan, baik yang bercita rasa pedas, gurih, atau berkuah.
Jika kamu ingin mencoba membuat kreasi olahan masakan daun pohpohan, maka kamu bisa menyimak beberapa resep yang telah BETV rangkum berikut ini.
BACA JUGA:Anggaran PUPR untuk Kabupaten Seluma Meningkat Drastis Menjadi Rp121 Miliar di Tahun 2025
BACA JUGA:Jaksa Geledah Kantor DPRD Kepahiang Terkait Dugaan Korupsi
Resep Masakan Olahan Daun Pohpohan
1. Tumis Daun Pohpohan Pedas
--(Sumber : Cookpad)
Resep pertama adalah resep tumis daun pohpohan pedas yang sangat cocok bagi yang menyukai hidangan dengan rasa pedas dan gurih. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 2 genggam daun pohpohan segar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 1 buah tomat, potong kecil
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:5 Manfaat Istimewa Daun Pohpohan Untuk Wanita, Bisa Dukung Kesehatan Kulit