Resep berikutnya adalah resep nasi goreng dengan tambahan daun pohpohan yang memberikan cita rasa unik dan aroma segar. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 1 piring nasi putih
- 1 genggam daun pohpohan segar, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum
2. Masukkan telur, orak-arik hingga matang
3. Tambahkan nasi putih, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga merata
4. Masukkan daun pohpohan, aduk sebentar hingga layu
5. Angkat dan sajikan
BACA JUGA:Jadi Lalapan Khas Gunung Salak, Ini 6 Manfaat Daun Pohpohan untuk Kesehatan
BACA JUGA:Rina Sulastry Tampung Keluhan Warga Ratu Agung dan Ratu Samban
Demikian 4 resep masakan olahan daun pohpohan yang bisa kamu kreasikan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat masak!