Ada di Setiap Masakan Korea, Ternyata Ini 8 Manfaat Daun Perilla untuk Kesehatan

Kamis 12-12-2024,10:44 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Daun perilla ada di setiap masakan Korea, kamu pasti sudah tidak asing dengan jenis daun yang satu ini.

Daun yang kerap dikonsumsi oleh orang Korea sebagai pembungkus daging BBQ atau panggang ini menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.

BACA JUGA:Truk Bermuatan Batu Bara Tabrak Pembatas Jalan di Bawah JPO Al Latief Kepahiang

BACA JUGA:Truk Diduga Rem Blong Lindas Pelajar hingga Tewas di Kota Bengkulu

Daun perilla mempunyai nama latin Perilla frutescens, merupakan daun herbal yang termasuk dalam keluarga mint, Lamiaceae.

Tumbuhan ini berasal dari Asia Tenggara dan dataran tinggi India, dan secara tradisional ditanam di semenanjung Korea, Cina Selatan, Jepang, dan India untuk dipanen. 

BACA JUGA:Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Naga, Ini Sederet Manfaat yang Diperolah

BACA JUGA:Ini Strategi UNIB Menuju Universitas Kelas Dunia

Daun perilla juga dikenal sebagai daun shiso di Jepang, memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan berkat kandungan nutrisinya yang kaya.

Kandungan butrisi tersebut termasuk antioksidan, asam lemak omega-3, vitamin, dan mineral.

Selain dijadikan sebagai pembungkus makanan, sejak zaman dahulu daun perilla banyak digunakan dalam pengobatab Tiongkok untuk mengatasi masalah kesehatan.

BACA JUGA:Buah Naga Punya Manfaat Mengurangi Jerawat, Cek Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Bengkulu, Tidak Berpotensi Tsunami

Lantas, apa saja manfaat daun perilla untuk kesehatan tubuh? Penyakit apa saja yang bisa di atasi oleh daun herbal ini?

Berikut adalah beberapa manfaat daun perilla untuk kesehatan yang telah BETV rangkum secara lengkap dari berbagai sumber, yuk simak.

Kategori :