5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla, Ada Kimchi hingga Bibim-guksu

Kamis 12-12-2024,14:47 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Cara Membuat Kkaennip-jeon:

  1. Campur bahan-bahan isian jeon dan aduk hingga rata. Simpan di dalam lemari es.
  2. Saring telur kocok, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  3. Taburi kedua sisi perilla dengan tepung terigu.
  4. Letakkan sesendok isian di atas daun perilla yang sudah ditaburi tepung, lalu satukan ujungnya seperti kantung. Lakukan sampai seluruh daun perilla dan isian habis.
  5. Panaskan wajan antilengket, olesi sedikit minyak, lalu goreng tiga sampai lima jeon yang sudah dicelupkan ke dalam telur dengan api sedang. Masak sampai kedua sisinya matang.
  6. Sajikan kkaennip-jeon dengan saus cocolan yang sudah ditaburi wijen panggang dan taburan bawang daun.

BACA JUGA:Dikbud Seluma Usulkan Buka Formasi Operator Sekolah di Seleksi CASN 2025

BACA JUGA:Tim Ahli KJPP Periksa Lokasi Perkantoran Pemkab Seluma untuk Pastikan Nilai Lahan

Itulah dia 5 resep masakan Korea dengan bahan dapur daun perilla. Masakan Korea dengan daun perilla ini menghadirkan rasa segar dan aroma khas, serta manfaat dari daun perilla yang kaya akan antioksidan dan asam lemak omega-3.

Resep-resep ini mudah diikuti dan bisa menjadi pilihan sehat dan lezat untuk berbagai hidangan.

Selamat mencoba dan semoga suka!

Kategori :