5 Resep Masakan Korea dengan Bahan Daun perilla, Ada Kimchi hingga Bibim-guksu

Kamis 12-12-2024,14:47 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Pernah coba buat masakan Korea dengan bahan daun perilla dirumah? Jika belum, berikut kami bagikan resepnya.

Daun perilla merupakan daun-daunan khas yang biasa muncul di hidangan Korea.

BACA JUGA:6 Tips Aman Mengosumsi Daun Perilla, Mulailah dengan Jumlah Kecil

BACA JUGA:Stok Bahan Pokok di Provinsi Bengkulu Aman Menjelang Natal dan Tahun Baru

Kkaennip atau dau perilla paling sering kita saksikan sebagai lalapan daun pembungkus daging panggang atau nasi di drama Korea. Kadang juga diolah menjadi kimchi atau perilla marinasi.

Namun selain itu, masih banyak masakan yang terbuat dari perilla.

Daun perilla merupakan daun dari tanaman Perilla frutescens, yang termasuk dalam keluarga Lamiaceae.

BACA JUGA:Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Pemkab Kaur Gelar Pasar Murah

BACA JUGA:ASN Pemprov Bengkulu Dapat Edukasi Keuangan, Judol Jadi Pembahasan

Tanaman ini dikenal dengan beberapa nama, termasuk daun kkaennip dalam bahasa Korea, daun shiso dalam bahasa Jepang, dan daun susabi di beberapa daerah lain di Asia.

Daun perilla memiliki rasa segar, sedikit pedas, dan aroma herbal yang khas, mirip dengan daun mint atau adas manis. Rasa dan aromanya yang unik menjadikannya populer dalam berbagai masakan

BACA JUGA:Memicu Reaksi Alergi, Kenali 6 Efek Samping Daun Perilla Ketika Dikonsumsi Secara BerlebiHan

BACA JUGA:Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

Mau tau variasi hidangan apa saja yang bisa dibuat dengan kkaennip atau perilla? Berikut ini beberapa di antaranya, yuk simak.

Resep Masakan Korea

Kategori :