Jangan Tertukar! Daun Perilla Punya 5 Jenis yang Berbeda, Cek di Sini Karakteristiknya

Kamis 12-12-2024,15:25 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

5. Daun Perilla Manis (Sweet Perilla)

Daun perilla manis adalah jenis daun perilla dengan rasa yang lebih manis dan lembut jika dibandingkan dengan daun perilla biasa yang memiliki rasa lebih kuat dan sedikit pedas.

Daun perilla manis memiliki rasa yang lebih halus dan sedikit manis, serta aroma yang lebih lembut dan lebih segar. Rasa ini membuatnya lebih cocok untuk hidangan ringan seperti salad, sushi, atau dimasukkan dalam teh.

BACA JUGA:Tim Ahli KJPP Periksa Lokasi Perkantoran Pemkab Seluma untuk Pastikan Nilai Lahan

BACA JUGA:1,8 Juta Pelanggaran Lalu Lintas di Bengkulu Terekam ETLE hingga November 2024

Daun perilla manis biasanya berwarna hijau terang. Beberapa varietas juga bisa berwarna merah keunguan, mirip dengan daun perilla biasa, tetapi dengan rasa yang lebih halus.

Daun perilla manis cenderung lebih tipis dan lembut dibandingkan dengan daun perilla biasa, membuatnya lebih mudah diolah dan dimakan langsung dalam berbagai hidangan.

Umumnya digunakan dalam makanan Jepang seperti sushi atau dalam salad dengan sayuran segar. Daun perilla manis memberikan rasa segar dan aromatik yang unik.

BACA JUGA:5 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Telur, Cek di Sini!

BACA JUGA:Gebyar Akhir Tahun, Baznas Kota Bengkulu Salurkan Bantuan Beras dan Sembako untuk Ratusan Mustahik

Itulah 5 jenis dau perilla dengan masing-masing karakteristiknya.

Jenis-jenis daun perilla ini memberikan variasi rasa dan warna yang berbeda dalam setiap masakan.

Setiap varietas memiliki karakteristik uniknya tersendiri, sehingga kamu bisa pilih mana yang ingin dikonsumsi.

Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.

Kategori :