Awas! 6 Makanan Ini Perlu Dihindari Saat Radang Tenggorokan, Salah Satunya Makanan Pedas

Jumat 13-12-2024,14:40 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Catat! 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Kacang Hijau, Salah Satunya Penderita Asam Urat

BACA JUGA:8 Manfaat Tersembunyi Akar Alang-alang Bagi Wanita, Kamu Wajib Tahu!

4. Makanan dengan Tekstur Kasar

Makanan seperti roti panggang, biskuit, atau kacang-kacangan juga memiliki tekstur yang keras dan kasar sehingga dapat memperparah rasa sakit saat menelan. 

Jenis makanan ini juga berpotensi melukai lapisan tenggorokan yang sedang dalam proses penyembuhan. 

Oleh sebab itu, saat mengalami radang tenggorokan sebaiknya pilihlah makanan yang lembut seperti bubur atau sup untuk mempermudah proses makan.

BACA JUGA:5 Resep Praktis Olahan Kacang Hijau, Ada Mochi hingga Bakwan Kacang Hijau

BACA JUGA:Sering Dianggap Hama, Akar Alang-alang Punya Khasiat Tersembunyi, Cek di Sini Manfaatnya untuk Kecantikan

5. Makanan Dingin atau Ber-es

Meskipun makanan dingin dapat memberikan rasa nyaman sesaat, namin suhu yang terlalu rendah sebenarnya dapat memperburuk iritasi di tenggorokan. 

Oleh sebab itu, es krim, minuman ber-es, atau makanan beku lainnya sebaiknya dihindari, terutama jika radang tenggorokan disebabkan oleh infeksi virus atau bakteri.

BACA JUGA:Ajak UMKM Berinovasi, Mahasiswa Universitas Bengkulu Bersama Masyarakat Kelola Ikan Patin Jadi Produk Unggulan

BACA JUGA:Konsumsi Kacang Hijau Bisa Tambah Tinggi Badan, Mitos atau Fakta? Cek Jawabannya di Sini!

6. Minuman Bersoda dan Berkafein


--(Sumber : iStockPhoto)

Minuman bersoda mengandung karbonasi  dapat menimbulkan sensasi perih di tenggorokan. 

Kategori :