BACA JUGA:Tingkat Kunjungan Perpustakaan Provinsi Bengkulu Meningkat, Literasi Jadi Fokus Utama
BACA JUGA:Progres Rehab 15 Sekolah Dasar di Seluma Capai 95 Persen
- Masukkan kelopak bunga rosella yang sudah dicincang ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Jika ingin warna yang lebih cerah, tambahkan pewarna makanan merah muda.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 30-40 menit, atau hingga bolu matang dan bagian atasnya kecokelatan. Tes dengan tusuk gigi; jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah matang.
Keluarkan bolu dari oven, biarkan dingin dalam loyang selama beberapa menit sebelum dikeluarkan dan didinginkan sepenuhnya di rak kawat.
BACA JUGA:Tersandung Hukum, Sekwan Kepahiang Akan Dijabat Pelaksana Tugas
BACA JUGA:Ada di Apotek, Ini 7 Rekomendasi Obat untuk Radang Tenggorokan
Tips:
Pastikan untuk tidak overmix adonan setelah tepung ditambahkan agar bolu tetap lembut dan tidak keras.
Untuk variasi, Anda bisa menambahkan lapisan krim atau selai rosella di tengah bolu setelah dipanggang.
Bolu rosella ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa asam manis yang khas dari bunga rosella, membuatnya menjadi sajian yang menarik dan lezat untuk berbagai kesempatan.
BACA JUGA:Cobain Formula Resep Sambal Enak Ini, Dijamin Makan Sehari-hari Jadi Lebih Nikmat
BACA JUGA:5 Bahan Dapur Ampuh Melembabkan Wajah Secara Alami
Itulah 2 resep olahan kue dari bunga rosella. Selamat mencoba dan semoga suka.