BETVNEWS - Camilan enak dari bunga rosella, cocok untuk keluarga, ada kue kering hingga bolu, cek di sini resep dan cara membuatnya.
Tanaman rosella memiliki bunga berwarna merah dan kerap dibuat menjadi berbagai macam produk, seperti selai, surup, dan teh herbal.
BACA JUGA:Bukan Sembarang Lalapan, Ini 5 Manfaat Tak Terduga Daun Pohpohan untuk Wanita
BACA JUGA:10 Manfaat Bunga Rosella untuk Wanita, Cegah Berbagai Penyakit
Namun, selain produk minuman, bunga rosella bisa menjadi tambahan diberbagai macam makanan seperti kue.
Berikut kami bagikan resep olahan kue terbuat dari bunga rosella. Resep ini mudah untuk kamu coba dan recook dirumah.
Yuk simak di bawah ini.
BACA JUGA:8 Manfaat Bungan Rosella Ini Jarang Diketahui, Jadi Jangan Lewatkan!
BACA JUGA:Mau Minuman Segar nan Sehat, Cobain Resep Olahan Bunga Rosella Ini
1. Kue Kering Rosella
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 50 gram kelopak bunga rosella kering, cincang halus
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
BACA JUGA:7 Manfaat Bunga Rosella Ini Jarang Diketahui, Punya Khasiat Tersembunyi untuk Kecantikan
BACA JUGA:Mahasiswa Jurusan Sosiologi Unib Gelar Pelatihan Pembuatan Eco-Enzim di Desa Padang Betuah
Cara Membuat:
- Rendam kelopak bunga rosella kering dalam air hangat selama sekitar 10 menit hingga lunak, lalu tiriskan dan cincang halus.
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang menggunakan mixer.
- Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga rata.
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam ke dalam adonan mentega. Aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan kelopak bunga rosella yang telah dicincang halus ke dalam adonan, lalu aduk hingga tercampur rata.