- Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
- 2 cm jahe (digeprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai (digeprek)
- 2 cm lengkuas (digeprek)
- 1 buah cabai merah besar iris-iris
- 100 gr kelapa parut
- Garam dan gula (secukupnya)
- Minyak goreng untuk menumis (secukupnya)
- 150 cc Air
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan menggunakan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, kemudian tunggu sampai beberapa menit.
- Lalu, masukkan bumbu halus, daun salam, jahe, cabe merah iris, lengkuas hingga serai sampai harum.
- Tambahkan ayam dan diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air, masak sampai meresap dan matang.
- Tambahkan kelapa parut, garam, gula.
- Aduk-aduk hingga air menyusut dan kelapa agak kering.
- Ayam serundeng siap dihidangkan.
- Sajikan selagi hangat dengan Sasa Sambal Terasi.
BACA JUGA:Jangan Bubur Terus! Yuk Coba 5 Resep Masakan Olahan Kacang Hijau Ini, Lezat dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Jangan Cuma Jadi Lalap, 4 Resep Masakan Olahan Daun Pohpohan, Yuk Masak!