Olahan Serba Ayam Ini Enak dan Nikmat, Cek Resep di Sini! Cocok Jadi Menu Sehari-hari

Sabtu 14-12-2024,17:08 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial

- 2 cm jahe (digeprek)

- 2 lembar daun salam

- 1 tangkai serai (digeprek)

- 2 cm lengkuas (digeprek)

- 1 buah cabai merah besar iris-iris

- 100 gr kelapa parut

- Garam dan gula (secukupnya)

- Minyak goreng untuk menumis (secukupnya)

- 150 cc Air

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat:

  • Campurkan ayam dengan menggunakan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, kemudian tunggu sampai beberapa menit.
  • Lalu, masukkan bumbu halus, daun salam, jahe, cabe merah iris, lengkuas hingga serai sampai harum.
  • Tambahkan ayam dan diaduk hingga berubah warna.
  • Tuang air, masak sampai meresap dan matang.
  • Tambahkan kelapa parut, garam, gula.
  • Aduk-aduk hingga air menyusut dan kelapa agak kering.
  • Ayam serundeng siap dihidangkan.
  • Sajikan selagi hangat dengan Sasa Sambal Terasi.

BACA JUGA:Jangan Bubur Terus! Yuk Coba 5 Resep Masakan Olahan Kacang Hijau Ini, Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Jangan Cuma Jadi Lalap, 4 Resep Masakan Olahan Daun Pohpohan, Yuk Masak!

Kategori :