BETVNEWS - Kubis merah diketahui kaya akan antioksidan, cek di sini apa saja manfaatnya bagi kesehatan tubuh.
Kubis merah sering disebut juga dengan kol merah merupakan salah satu jenis sayuran dari keluarga Brassicaceae, yang juga mencakup sayuran lain seperti brokoli, kale, dan kubis hijau.
BACA JUGA:Ampuh Tingkatkan Energi Tubuh, Ini 6 Manfaat Lain yang Ditawarkan Kacang Tanah untuk Kesehatan
BACA JUGA:Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu: Literasi Berperan dalam Penguatan Karakter
Kubis merah memiliki ciri khas berupa daun berwarna ungu kemerahan hingga keunguan, yang berasal dari kandungan antosianin, yaitu senyawa pigmen alami dengan sifat antioksidan.
Kubis merah sering digunakan dalam berbagai hidangan seperti salad, sup, tumisan, atau bahkan sebagai acar.
Warna dan teksturnya membuatnya menjadi pilihan menarik dalam penyajian makanan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Pencarian Hari Ketiga, Korban Tenggelam di Pantai Pulau Baai Akhirnya Ditemukan
BACA JUGA:Ampuh Bikin Pencernaan Lancar, Ini Daftar Minuman Sehat yang Direkomendasikan
Lantas, apa saja manfaat kubis merah untuk kesehatan?
Manfaat yang didapatkan ketika mengonsumsi kubis merah tentu tak lepas dari melimpahnya kandungan nutrisi dalam sayuran sehat tersebut.
Ragam manfaat yang didapat dengan rutin mengonsumsi kubis merah diantaranya mendukung kesehatan jantung, pencernaan, dan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Rekomendasi Minuman yang Cocok untuk Menghilangkan Dehidrasi, Kamu Bisa Konsumsi Secara Rutin
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Pohon Bambu Tutupi Badan Jalan Liku 9 Kepahiang-Bengkulu, Lalin Lumpuh