Hanya Olahan Tertentu, Ini 5 Jenis Makanan yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Asam Lambung

Rabu 25-12-2024,10:16 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Tanaman herbal yang satu ini sangat cocok dikonsumsi ketika asam lambung mulai naik ke permukaan.

BACA JUGA:Terdakwa Korupsi Dana BOS SMPN 17 Bengkulu Enggan Kembalikan Kerugian Negara

BACA JUGA:Antisipasi Macet Selama Nataru, Polresta Bengkulu Siapkan Rekayasa Lalu Lintas, Berikut Rutenya

Jahe memiliki kandungan antiinflamasi untuk mengatasi masalah pencernaan dan menjadi obat alami untuk masalah asam lambung atau maag.

Studi dalam Food Science & Nutrition juga menyebutkan bahwa mengonsumsi jahe kurang dari 1500 miligram sangat efektif meredakan mual akibat asam lambung.

BACA JUGA:Malam Perayaan Natal di Bengkulu Diprediksi Hujan Ringan, Berikut Wilayah yang Terdampak

BACA JUGA:Nasabah di Bengkulu Mengeluh Didaftarkan ke Polis Asuransi BRI Tanpa Persetujuan

2. Sayuran hijau


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Sayuran hijau rendah akan kandungan gula sehingga sangat aman dikonsumsi oleh penderita GERD.

Pilihlah sayur yang tidak mengandung gas pemicu asam lambung. Beberapa diantaranya adalah brokoli hijau, kembang kol, kentang, asparagus, bayam, kangkung, dan mentimun.

BACA JUGA:Jumlah Kasus Narkotika di Seluma Meningkat Sepanjang 2024

BACA JUGA:DPRD Seluma Rangkum Hasil Penjaringan Aspirasi Masyarakat, Samsul Aswajar: Akan Ditindaklanjuti

3. Oatmeal

Makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita asam lambung selanjutnya adalah oatmeal.

Oatmeal baik dikonsumsi karena dapat memberi rasa kenyang lebih lama.

Kategori :