Hanya Olahan Tertentu, Ini 5 Jenis Makanan yang Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Asam Lambung

Rabu 25-12-2024,10:16 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Selain itu, oatmeal tidak mengandung asam dan kadar gula yang berlebih, sehingga sangat bagus dikonsumsi apalagi di pagi hari sebelum jam makan tiba.

Dalam mengatasi gejala asam lambung, oatmeal bekerja dengan menyerap produksi asam lambung berlebih.

BACA JUGA:Harga Karet di Bengkulu Stabil Tembus Rp12.000 Per Kilogram

BACA JUGA:Dinas Perindagkop dan UKM Seluma Sebut Harga Bahan Pokok di Seluma Masih Stabil

4. Buah-buahan non-sitrus

Buah-buahan biasanya sangat pantang dikonsumsi oleh penderita GERD karena dapat memicu naiknya asam lambung.

Tapi tubuh juga perlu namanya vitamin dan mineral yang berasal dari buah-buahan.

Tapi tenang saja ada buah-buahan yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD yakni buan non-sitrus, diantaranya pisang, pepaya, semangka, dan melon.

BACA JUGA:Posko Siaga Bencana BPBD Kota Bengkulu untuk Nataru Beroperasi Hari Ini

BACA JUGA:Ini Jenis Senpi yang Digunakan 3 Perampok di Kepahiang

5. Daging tanpa lemak


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Daging berlemak tinggi sering menjadi pemicu naiknya asam lambung. Itu sebabnya, pengidap asam lambung sebaiknya memilih daging rendah lemak dan mudah untuk dicerna oleh lambung. 

Misalnya, daging ayam, kalkun, ikan, dan makanan laut. Selain itu, perhatikan juga cara mengolahnya. Pengolahan makanan untuk asam lambung ada baiknya dengan cara dipanggang, rebus, atau kukus.

BACA JUGA:Ternyata Mudah Banget! Ini 5 Cara Menggunakan Jeruk Nipis Untuk Obat Herbal, Bisa untuk Batuk hingga Demam

BACA JUGA:Senjata Makan Tuan, Ini 5 Efek Samping yang Akan Terjadi Jika Konsumsi Jeruk Nipis Berlebihan

Kategori :