
Oleh sebab itu, dengan rutin mengonsumsi teh daun mangga, ibu hamil dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan melindungi dirinya dari risiko penyakit.
Selain itu, hal ini juga dapat memberikan perlindungan tambahan bagi janin selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Bukan Cuma Genetik, 7 Faktor Ini Turut Pengaruhi Tinggi Badan, Salah Satunya Kualitas Tidur
BACA JUGA:Olah Ikan Salmon Jadi Makanan Pendamping ASI, Dijamin Menyehatkan untuk Balita 6 Bulan
3. Meredakan Gangguan Pencernaan
--(Sumber : iStockPhoto)
Gangguan pencernaan seperti sembelit, perut kembung, dan mual juga sering dialami oleh ibu hamil.
Daun mangga memiliki sifat alami yang dapat merangsang produksi enzim pencernaan dapat membantu melancarkan proses pencernaan, dan mengurangi rasa tidak nyaman di perut.
Selain itu, kandungan serat yang ada dalam daun mangga ini juga berperan dalam menjaga kesehatan saluran cerna.
Dengan mengonsumsi teh daun mangga secara teratur, maka ibu hamil dapat merasakan perbaikan pada sistem pencernaannya.
Namun sama seperti sebelumnya, pastikan untuk mengonsumsi dalam jumlah yang wajar agar tidak menimbulkan efek samping.
BACA JUGA:Ibu Hamil Disarankan Makan Ikan Salmon, Kaya Akan Protein, Ini Manfaat Bagi Kesehatannya
BACA JUGA:7 Cara Mudah Tambah Tinggi Badan dengan Alami, Manfaatkan Sinar Matahari!
4. Mengurangi Stres Dan Kecemasan
Stres dan kecemasan sering dirasakan oleh ibu hamil, terutama saat mendekati masa persalinan sehingga penting untuk melakukan berbagai cara dalam mengira stres dan kecemasan ini.
Daun mangga dapat membantu lantaran memiliki sifat alami yang membantu menenangkan sistem saraf dan mengurangi ketegangan.