BACA JUGA:Siap Sambut Libur Akhir Tahun? Ini 5 Rekomendasi Aktivitas Saat Liburan Nataru yang Bisa Kamu Coba
BACA JUGA:Siap Libur Nataru? Yuk Terapkan 6 Tips Ini untuk Liburan Aman dan Nyaman!
7. Plum Kuning (Yellow Plum)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Plum kuning (yellow plum) adalah varietas buah plum yang memiliki kulit berwarna kuning cerah, dengan daging buah yang manis atau sedikit asam, tergantung pada tingkat kematangan dan jenisnya.
Plum kuning memiliki berbagai manfaat kesehatan yang serupa dengan plum merah, tetapi dengan beberapa perbedaan dalam rasa dan kandungan nutrisinya.
Plum kuning dapat dikonsumsi langsung, dibuat jus, atau digunakan dalam berbagai resep seperti pai, selai, dan smoothie. Selain itu, bisa juga digunakan dalam salad atau sebagai bahan tambahan dalam makanan penutup.
BACA JUGA:Malam Tahun Baru Bakal Diguyur Hujan, Berikut Perkiraan Cuaca di Kabupaten/Kota Provinsi Bengkulu
8. Plum Black Amber
Plum Black Amber adalah jenis plum yang dikenal dengan warna kulitnya yang gelap, hampir hitam, dan tekstur daging buah yang manis dan juicy.
Ciri khas dari buah ini adalah kulitnya yang berwarna ungu tua hingga hitam keunguan, sedangkan daging buahnya berwarna merah gelap atau bahkan hampir hitam, tergantung pada tingkat kematangan.
Seperti jenis plum lainnya, plum Black Amber kaya akan vitamin C, antioksidan, dan serat yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, sistem kekebalan tubuh, dan kulit. Buah ini juga memiliki kandungan kalium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
BACA JUGA:Dari Kulit hingga Rambut, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Jeruk Nipis untuk Kecantikan
BACA JUGA:Terlihat Mirip, Ternyata Ini 5 Perbedaan Jeruk Nipis Dan Limau yang Perlu Kamu Ketahui
Plum Black Amber bisa dimakan langsung, digunakan dalam pembuatan selai, jus, atau ditambahkan ke berbagai hidangan, baik manis maupun gurih. Karena rasanya yang kaya dan warna kulitnya yang menarik, plum ini juga sering dijadikan bahan dalam pencuci mulut atau sebagai hiasan dalam salad dan hidangan penutup.