9 Manfaat Kencur, Bagi Kesehatan Ampuh Menurunkan Kolesterol

Jumat 03-01-2025,13:38 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Efek Samping yang Perlu Kamu Tahu, Garam Bisa Sebabkan Demensia Vaskular Jika Konsumsi Berlebihan

BACA JUGA:Kebakaran Rumah di Desa Bukit Peninjauan II, Satu Orang Meninggal Dunia

7. Menurunkan Kadar Kolesterol

Kencur memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah berdasarkan penelitian. Kandungan flavonoid dalam kencur membantu mengurangi penumpukan plak di pembuluh arteri dan meningkatkan profil lipid darah.

Selain itu, kencur juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.

Rutin mengunyah atau mengonsumsi kencur secara langsung dapat menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Imbas Pemberlakuan PPN, Transaksi Jual Beli Kendaraan Bekas di Bengkulu Menurun

BACA JUGA:Tarif Pembuatan Paspor di Bengkulu Tahun 2025 Alami Penyesuaian, Ini Jenis dan Biayanya

8. Membantu Menurunkan Berat Badan

Dalam proses penurunan berat badan, kencur memiliki manfaat lain yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh.

Senyawa aktif dalam kencur dapat mempercepat pembakaran lemak dan kalori, sehingga berat badan dapat berkurang jika dilakukan olahraga rutin.

Selain itu, kencur juga berperan dalam menstabilkan kadar gula darah sehingga dapat mengurangi nafsu makan dan membuat perut terasa kenyang lebih lama.

BACA JUGA:3 Terdakwa Korupsi Makan Minum RSUD HD Manna Jalani Sidang Perdana di PN Bengkulu

BACA JUGA:Kota Bengkulu Alami Inflasi Desember 2024, Komoditas Ini Penyebab Utama

9. Meningkatkan Fungsi Otak

Kencur mentah memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif dan meningkatkan aliran darah ke otak.

Kategori :