7 Manfaat Konsumsi Kubis Merah, Mampu Meningkatkan Kesehatan Jantung hingga Pengelihatan

Sabtu 04-01-2025,09:49 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Tak berhenti disitu kubis merah juga memiliki sifat antikanker yang cukup hebat.

Pasalnya, kubis merah mengandung senyawa sulforaphane dan anthocyanin yang mampu mencegah kerusakan oksidatif dan berperan sebagai pelindung dari kanker.

BACA JUGA:Target PAD Kota Bengkulu dari Retribusi Pasar 2024 Tidak Tercapai

BACA JUGA:5 Manfaat Kencur untuk Kecantikan yang Sayang Banget Dilewatkan

4. Menjaga Kesehatan Usus

Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahwa kubis merah kerap dikonsumsi saat menjalan program diet menurunkan berat badan. Selain itu, kubis merah juga berperan aktif menjaga kesehatan usus.

Pasalnya, kubis merah mengandunga banyak serat yang baik untuk kesehatan usus.

BACA JUGA:Puncak Arus Balik di Kota Bengkulu Diprediksi Terjadi pada 4-5 Januari 2025

BACA JUGA:Dewan PKS Bengkulu Ungkap Dampak Kenaikan PPN 12 Persen

5. Menjaga Kesehatan Tulang

Kubis merah mengandung beberapa nutrisi yang bermanfaat bagi tulang, termasuk vitamin C dan K, serta sejumlah kecil kalsium, mangan, dan seng.

Dalam 89 gram kubis merah menta, mengandung sekitar 56% vitamin C, yang berperan dalam pembentukan tulang dan membantu melindungi sel-sel tulang dari kerusakan.

Ada pula kandungan vitamin K1 yang berperan dalam menjaga tulang yang kuat dan sehat.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Tunda Pembayaran Pihak Ketiga Akibat Keterlambatan DBH

BACA JUGA:BPS: Inflasi Bengkulu Desember 2024 Capai 0,84 Persen, Ini Penyumbang Utama

Kategori :