Sering Dikonsumsi Sebagai Camilan, Ini 7 Manfaat Kacang Pistachio bagi Kesehatan Tubuh Kamu

Jumat 10-01-2025,13:06 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Bukan Ditiup, Ini 5 Cara Atasi Telinga Berdenging, Terapi hingga Kelola Stres

Manfaat Kacang Pistachio untuk Kesehatan

1. Menjaga Jantung

Manfaat mengonsumsi kacang pistachio untuk kesehatan diantaranya membantu menjaga kesehatan jantung. Mengonsumsi kacang-kacangan, seperti pistachio, dapat membantu meningkatkan rasa kenyang setelah makan. 

Hal ini dapat membantu Anda mengonsumsi lebih sedikit kalori, menghilangkan kelebihan lemak tubuh, dan menjaga berat badan yang sehat. 

Hal ini penting untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Kembangkan Layanan Kesehatan RSHD di 2025

BACA JUGA:Warga Desa Sebayur Tersambar Petir di Dalam Rumah

2. Menjaga Sistem Pencernaan

Manfaat kacang pistachio untuk kesehatan salah satunya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Pistachio menyediakan serat tidak larut dan larut, yang keduanya bermanfaat bagi kesehatan usus. 

Serat tidak larut membantu menjaga pergerakan usus tetap teratur, dan serat larut membuat tinja lembut dan nyaman untuk dilewati dan mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus besar.

BACA JUGA:Atasi Darah Rendah dengan Mengonsumsi 6 Buah Kaya Serat Ini, Dijamin Tekanan Normal Kembali

BACA JUGA:Darah Rendah Dapat Dipicu Oleh 7 Kebiasaan Buruk Ini, Ketahui dan Jangan Lakukan Lagi

3. Mengontrol Gula Darah 

Manfaat kacang pistachio lainnya adalah membantu mengontrol gula darah. Pistachio adalah kacang-kacangan yang tinggi protein dan serat namun rendah karbohidrat sehingga tidak menyebabkan gula darah tinggi.

Terlebih lagi, antioksidan flavonoid yang terdapat pada pistachio memiliki khasiat penurun gula darah. Flavonoid pistachio, seperti genistein, isoquercetin, quercetin, menghambat enzim yang disebut α-glukosidase, yang memecah pati menjadi glukosa atau gula darah.

Kategori :