Mengenal 7 Jenis Bawang Putih, Rempah Dapur dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Senin 13-01-2025,15:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Namun di dunia pengobatan herbal, bawang putih tunggal sudah terkenal dengan berbagai manfaat. Dijual dalam bentuk acar atau kering, bawang putih tunggal dipercaya bisa meningkatkan stamina, mengobati diabetes, dan meredakan gejala flu.

BACA JUGA:Jangan Konsumsi Daun Bawang Secara Berlebihan, Waspadai 5 Efek Samping Ini

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh, Kandunganya Ampuh Mengatasi Kanker

5. Porcelain Garlic

Bawang Putih ini memilki bentuk yang sangat khas, berupa siung kecil yang bergerombol dan memiliki ujung seperti tangkai yang panjang.

Bawang porcelain sangat mulus bagian kulit luarnya, dengan selaput kulit yang lebih tebal dan hampir mirip kertas sehingga tak mudah sobek. 

BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Jamur Kuping Spesial, Simple Tapi Nikmat!

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Bawang, Mencegah Penuaan Dini, Cocok Dikonsumsi untuk Perawatan Alami

6. Bawang Putih Gajah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bawang putih gajah atau elephant garlic memilIki ukuran sangat besar dibanding varian bawang putih lainnya. Satu siung bawang putih gajah bisa berukuran sebesar 1 butir telur ayam kampung.

Aroma dan tekstur bawang putih gajah tak sewangi bawang putih kating. Memiliki tekstur yang lebih lembut dan tidak menyengat dibanding bawang putih lainnya.

Karena hal inilah, bawang putih gajah sering masuk ranah dapur dan digunakan sebagai bahan pelengkap sajian salad.

BACA JUGA:5 Manfaat Tak Terduga Jamur Kuping untuk Kecantikan, Ampuh Lembapkan dan Cerahkan Kulit

BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolesterol hingga Jaga Kesehatan Jantung, Cek Manfaat Lainnya dari Jamur Kuping untuk Kesehatan

7. Silver Skin Garlic

Kategori :