BETVNEWS - Mengenal 7 jenis bawang putih, rempah dapur dengan segudang manfaat untuk kesehatan, yuk simak di sini ulasannya.
BACA JUGA:Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan Lamanya, Cek Caranya!
Bawang putih adalah tanaman yang memiliki nama ilmiah genus Allium Sativum. Umbi bawang putih terdiri dari siung-siung yang terbungkus kulit luar. Dalam satu umbi umumnya terdapat 3 sampai 12 siung bawang.
Hampir semua masakan Indonesia menggunakan bumbu dasar bawang putih. Wajar saja, karena selain aromanya yang sangat harum, bawang putih juga memiliki rasa gurih serta khas, sehingga mampu membuat masakan menjadi sedap.
BACA JUGA:7 Manfaat Bawang Putih, Ini Wajib Kamu Ketahui, Cek Kandungan Nutrisi di Sini
BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Pimpin Sertijab 3 Perwira, Berikut Daftarnya
Selama ini mungkin tidak begitu banyak orang yang mengetahui jenis-jenis bawang putih yang digunakan untuk memasak. Bahkan bawang putih yang ada di dapurmu sekalipun.
Sekilas semua bawang putih memang terlihat sama, padahal ada beberapa jenis yang dijual di pasaran dan itu berbeda.
Kenali jenis-jenis bawang putih berikut ini. Simak ulasannya secara lengkap di bawah ini.
BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Pasar Kepahiang, 4 Pedagang Merugi Ratusan Juta Rupiah
BACA JUGA:Ini 6 Fungsi Kafein untuk Tubuh, Bisa Bantu Fokus dan Ringankan Sakit Kepala
Jenis-jenis Bawang Putih
1. Bawang Putih Lokal
--(Sumber Foto: web/istockphoto)